Желанная реальность

Пусто стало надворе -
Редкие прохожие
Все торопятся скорей
ДОма быть.Но всё же я
В мир гляжу, там находя
Что-нибудь чудесное:
То ли капелькой дождя,
То ли птичьей песнею
Восторгаюсь, будто впрямь
Всё вокруг невЕдомо...
Для меня природа - храм,
И, видать, поэтому
Восхищенье велико
И таким останется,
Выражаясь то строкой,
То штрихом как тАинством!..
И погода ни при чём -
День, к примеру, хмурится,
Но опять читаю в нём
Сказку;хоть на улице
Ветер с дождиком шалят -
Словом, непогодится,-
Да спешит к окошку взгляд,
Где всегда находится
Что-то чУдное в простом,
Будто откровение...
Вдруг окажется при том,
Что одно мгновение
Радость дарит иль беду,
Взлёт или падение,-
Дни и годы вдаль бредут,
А в душЕ смятение...
Что ж, давно так повелось:
Разной явь пророчится,
Но отстать и быть с ней врозь
Мне совсем не хочется!..


Рецензии