Мир без войны

 
Возможен мир без боли и угроз!?
Возможен мир без горечи и слез!?
Возможно ли рождение без смерти,
Возможно, ли добро без зла!?

Любовь без горечи разлуки,
Свободы без тяжелых пут
И правды без того, что лгут.
А счастье без страданья оценить,

Да кто бы смог, если б не мог сравнить.
И жизнь свою без правил тут прожить,
За все мы платим от рожденья и до смерти,
За хлеб и воду, даже за бесчестье.

За мир и за войну тем боле,
Хотя и не по нашей воле.
С рожденья и до самой тризны,
Мы все боимся дешевизны.

Продать себя нам так легко,
Что даже страшно от того.
Играем жизнями, судьбой
И нет в нас страха, боже мой!

Мы губим души и людей,
Лишаем наших сыновей,
И матерей простой любви,
А позже говорим враги!

Зачем рождаться, если знать,
Что все равно нам погибать.
Да и кому та жизнь нужна,
Когда вокруг все выжжена!

Мы чтим прошедшие года
Всех кто остался навсегда,
Молиться будем вновь и вновь,
Пока не сбросим часть оков.

И вот итог, нет мира без войны,
Как нет пустыни без воды,
Как нет и дна, раз нуту берегов,
Как нет войны, коль нет врагов.

Припев.
Сердце открой свое,
И береги его,
С разумом не играй,
Душу не проклинай!


Рецензии