Какой ты стала?

Наша встреча с каждым днём всё ближе,
Но какою я тебя увижу?
Будешь ли приветливой и милой,
Или ты меня уже забыла?
Может только холодно посмотришь,
Глупую влюблённость мою вспомнишь?
Я один из многих для тебя,
Ты же для меня из всех – одна!
Я себе искал как раз такую,
Милую, красивую, простую,
Чтоб любимой для меня была,
Чтоб меня ты в сказку увела,
Чтобы снова стал я молодым,
Без тебя как стану я таким?
Лишь любовь нас дела сильнее,
Заставляет чувствовать острее,
Делает доступней наши цели,
Сделать то, что раньше не успели.
Только мне нужна взаимность в этом,
Чтобы ощущать себя поэтом,
Чтобы доверять друг другу чувства,
Чтобы жизнь нам не казалась грустной,
И не позволять любви кончаться,
Никогда друг с другом не прощаться,
И когда кончается свидание,
Говорить друг другу: – « До свидания!»

                ----------------------
1973 г.


Рецензии