Вспомни дни

Вспомни дни наших встреч
И вернись к ним обратно,
Пусть они, словно смерч,
Пронеслись безвозвратно,
Всё ж приятно, порой,
Взгляд твой ласковый вспомнить,
И кафе, где бокал твой
Мог шампанским наполнить.
Где под звуки оркестра
Мы с тобой танцевали,
Где была как невеста
Ты в том праздничном зале,
Где танцуя, при всех,
Мы с тобой обнимались,
Не считая за грех
Иногда целовались…
Нет счастливее дня,
Мне казалось – любим я!
Ведь любовь для меня,
Как для ласточки крылья.
Потому так подолгу
Я с тобой мог прощаться,
Не хотелось надолго
Без тебя оставаться.
Мне казалось, что больше
Мы не встретимся взглядом,
И хотелось подольше
Мне с тобою быть рядом.

            -------------
1975 г.


Рецензии