как живой

                Сказка.

  Спустился на землю Иисус Христос,
 огляделся кругом и пошел на покос.
  Лето было не жаркое,коси да коси.
 Походил по лугам,тут и там.
  Трава зеленая,выше пояса,
 не видать Иисуса,если наклонится.
  Пошел в деревню по дворам:
 -Дайте косу,осенью отдам.
 Дала ему бабка древний инструмент
 и пошел он косить.
  До осени косил.Воды,хлеба не просил.
  Отдал все сено мужикам,
 растащили быстро по дворам.
  Потом опомнились,коров-то нет.
 Собрались и стали держать совет.
  Решили купить корову и быка.
 Потрясли кой-кого,пристыдили слегка
 и денег набрали.
  Но хватило только на корову.
  Ну,да ладно,обойдемся пока.
 Всю зиму доили корову,
 вспоминали этого странного мужика.
 -А может надо было,попросить у него денег?
  -На быка.
 Собрали совет.Решили его поискать,
 чтоб денег немного занять.
  А как искать?
  Нарисовали его портрет.
  -Ну,как живой.
  И написали,что он им не чужой.
 Что ищут и ждут.
 Накормят и воды дадут.
  Расклеили по городам
 и возле церкви прилепили,
 чтоб видели все,
 что они с этим делом не шутили.
  А утром батюшка шел в церковь,
  Бога восхвалять.
 Портрет увидел,прочитал
 и громко стал кричать.
  Обозвал всех нехорошими словами
 И сказал что портрет Иисуса
 не должен висеть на заборе,
 что есть иконы и не надо
Иисуса искать.
 Надо в церковь ходить
 и молитвы читать.
  Как узнали мужики кто им сено косил,
  бросились в церковь.
  Вот он,на иконах.
  Правда без бороды,но сильно похож.
 -Ну что ж,будем ждать.
 И стали крестится и молитвы читать.


Рецензии