Сквозь гул городских голосов

"Жизнь не имеет другого смысла, кроме того, какой мы ей придаём". Торнтон Уайлдер.



Идёт он в сиреневые облака
сквозь гул городских голосов.
Походка его тяжела и легка,
струящийся взгляд невесом.
Идёт – вопреки людской суете,
миры` пропуская вперёд,
я слышу его стихи о мечте,
и знаю – он вовсе не врёт.
На солнечной шляпе тьма голубей,
воркующих в звёздный рост,
небесный лоскут – всего голубей –
в дорожную сумку врос.
Ведёт он по чёткам судьбу разлук,
где каждый из нас – почин,
ты хочешь солгать, но он – многорук
и держит бездну личин.
В них сила улыбки – священный скол,
в них костная крепость нежна…
Но хочешь – отринь извечный глагол,
и гнёзда совьёт тишина.
Срифмует всю память с тобой на "ять",
и ты позабудешь жить,
привыкнув глаголы не рифмовать
и про`пасть забыв во ржи…


Рецензии
Интересные стихи Татьяна с душой написанные Спасибо Вам за них!

Александр Яворский 2   12.10.2014 14:46     Заявить о нарушении
Не знаю, с душой или нет. В моём случае стихи или пишутся, или не пишутся.

Спасибо!

Татьяна Орбатова   15.10.2014 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.