Я, вступая в ряды,... -памяти Молодой Гвардии-

Я, вступая в ряды,...

Я, вступая в ряды,
Дам священную клятву,
Что не сделаю больше
Ни шагу назад,
Что с отчаяньем труса
Не брошусь обратно,
Что уже не закрою
От страха глаза.

Мы вступаем в ряды,
Мы обычные дети,
Распахнувши сердца
Всем смертям вопреки,
Не теряя надежд
Там, где огненный ветер
И калина растёт
У кровавой реки.

Здесь рыдают в домах
Одинокие вдовы,
Мать уже не дождётся
Своих сыновей.
Здесь травой зарастает
Дорога до дома,
Наше детство схоронено
В этой траве.

Что нам ворон-
Колдун предвещающий беды!
Его хриплые песни
Утонут во ржи.
Мы готовы отдать всё
Для этой победы,
Но пока что мы можем
Отдать только жизнь.

Мы вступаем в ряды
Повелению сердца,
Нам не страшен ни холод,
Ни голод, ни плен.
Наша гвардия- наше
Короткое детство,
Рассечённое утренним
Криком сирен.

Пусть изранена плоть,
Но сердца наши целы.
Не сломает нас страх-
Верный спутник беды.
Мы смеёмся в лицо
Тем, кто смотрит в прицелы.
Мы смеёмся в лицо
И вступаем в ряды.


Рецензии