Как же я буду без тебя стареть???

А я любил её…
Так как люблю запах дождя и влаги
Никак не мог поверить, что это моё.
Мне признаться себе нахватало отваги,
Глупо, но  лишь с ней я связал свое бытие.
Я молил её…
Криком кричал, просил только не уходить,
Умолял остаться со мной ещё хоть на сутки.
Не представлял, как по улочкам буду бродить
Поздним, и останавливать мчавшиеся мимо попутки.
Я держал её…
Когда она, представляешь, уйти от меня пыталась,
Когда в истерике с сумкой носилась по «клетке».
Я на коленях стоял, говорил что люблю, а она всё смеялась,
Обвиняла меня в человечности нехватке.
Я целовал её…
Нежно, страстно, будто в последний раз или впервые,
В лоб как будто крохотное свое, родное дитя.
Опекал, волновался, все чаще посылав позывные,
А когда приходила, я тихо лежал, уже почти с ума сойдя.
Я потерял её…
И прошел, не найдя среди шумных прохожих.
Я устал, слышишь, надоело мне ней  болеть,
А она ведь была всего мира ближе, дороже
И не понимаю, как же  буду сам без неё стареть…


Рецензии