Ночь

Ночью тихо стрекочут сверчки,
В небе гулко крадутся звёзды.
Заставляй расширяться от страха зрачки
И дыши, а то станет вдруг поздно.
По мосту кто-то тихо крадётся,
Но по сути там нет никого.
И на сердце вновь что-то скребётся,
Пока в небе нет света. Темно.
Кроны елей сплелись паутинкой
И баюкают, в ухо шепча.
Сон по венам ползёт тонкой льдинкой
И стихает в районе плеча.
Огонёк сигареты зажжённой,
Запах дыма и терпкой смолы.
А я снова в небо влюблённый,
Снова мне не сносить головы.
И готов я совсем по-собачьи
Поднять уши и свесить язык.
Мне бы только немного удачи.
Только б я вновь к кому-то привык.
В небе тихо. Сверчки не стрекочут.
Звёзды падают в дымку огня.
Сигарета мне губы щекочет,
Беспокойный сон мой храня.
Ночь. Так тихо. Кругом так прекрасно.
Сердце гулко стучит под ребром.
Сигарета давно уж погасла,
Отливая сплошным серебром.


Рецензии