Деревня Жиливки

Люблю я деревенские избушки, —
Наш уголок, затерянный в лесах, —
Две ёлки, ввысь взметнувшие верхушки,
И мёд, что сладко тает на губах.

Люблю я деревенские просторы
И маленький колодец под горой,
Наличников искусные узоры,
Лошадку, что идёт на водопой.

Люблю я этот край, так сердцу милый,
Где ласточки вьют гнёзда по весне
И у плетня стоит старик унылый,
Что сына потерял на той войне.

Люблю я нивы, от пшеницы золотые,
И тихое мерцанье звёзд во мгле.
Хочу сказать ;Спасибо; я России,
Что есть такое место на Земле!

1990








_______________________
* деревня в Калужской области


Рецензии