XII. Le Traitre

XII. Le Traitre
...мир —
Только усмешка,
Что теплится
На устах повешенного.

Велимир Хлебников

...знаю, висел я...

Старшая Эдда


Изощренно повешенный.
Мое отрешенное божество –
Так какого же ляда и лешего?
Ты царапаешь пальцами ствол!

Естество,
Что пронзается взглядом.
Верные волки-вороны – рядом,
За тобою – павшие легионы.
Не удержать короны.

(Свойство висящего вверх ногами – непокрытая голова.)

Жертва собою себе же.
Повержена самость.
Поврежден – и не обезврежен.
Милая шалость –

Достоинства два:

Возможность смотреть за кромку
И видеть мир под углом.


Рецензии