Ландыши

В майском дуновенье ветерка
Звуки серебристы и чисты.
Зеленеют Тезы берега
В ободке младенческой листвы.

Звонкий соловьиный перебор
Радугой-росой взлетел вдали.
Обновился птичий разговор,
Ландыши, я знаю, расцвели.

Встану утром празднично легка,
В юный лес торжественно войду,
Окунусь в росистые луга,
Первый ландыш в ельнике найду.

 Запах удивительных цветов
Голову вскружит внезапно мне.
Улыбнусь природе и без слов
Душу исповедую весне.

Детство заключается в игре,
Чудо начинается в лесу.
Искупюсь в розовой заре
И домой частичку принесу.

Ландыши поставлю на окно,
Мысли изумительно чисты.
Так легко мне не было давно,
Я встречаю лучший день весны!


Рецензии
Красивые цветы ландыши... Сейчас они начинают цвести...

Принц Андромеды   03.05.2014 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв!

Светлана Карпук   04.05.2014 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.