Нездешние оковы

На «Не задрожит ступень...»   
Евгения Аркушина      


Куда уходит жизнь в осенней пустоте,
когда сквозь серость туч неразличимо небо?
Её не разглядеть в домашней суете, -
за гранью пустоты живыми никто не был.

Лишь иногда фантом пробьёт сияньем грань,
и голограммы лик покажется знакомым.
Не береди души, тоской души не рань,
не стоит примерять нездешние оковы.

… беду не прячь, но в ней не растворяйся!


Рецензии