Папы и мамы с утра на работе

Папы и мамы с утра на работе,
Пять дней в неделю они не со мной,
Ну а кто ходит работать в субботу,
Тем достаётся один выходной.
И в детский садик отправить спешат
Папы и мамы своих малышат.

Сами встают, детей рано будят,
И на весь день исчезают куда-то,
Не потому, что они нас не любят,
Им начисляют за это зарплату.
И всевозможных игрушечных штучек
Напокупают нам с этих получек.

Каждого в группу свою провожают
И воспитателям в руки сдают,
И благодарность свою выражают
За ими созданный детям уют.
Здесь каждому выделят долю участия,
Чтобы ребёнок был весел и счастлив.

Сколько терпения, сколько старания,
Ведь воспитатель – живой человек,
Чтобы достичь взаимопонимания,
Нужно приложить, представьте себе.
Дома с одним –то трудно управиться,
Как удаётся с оравою справиться.

Да, воспитатель, как первый учитель,
Добрый и любящий маленьких гениев,
Детям поможет он, только учитесь,
Стать Ломоносовым или Тургеневым.
То, что в ребёнка заложено с детства им,
То из подростка и выйдет впоследствии.
Мы благодарны своим воспитателям,
Став уже взрослыми, их вспоминаем,
Словно старинных друзей, восприятия
Эти мы детям своим прививаем.
Вечна преемственность через века
От воспитателей к ученикам.


Рецензии