Зарисовка

По линиям старых районов Москвы
Тихо ползут, словно кто-то замедлил жизнь,
Вереницы трамваев. Они не пусты.
Чтобы их разглядеть, оглянись.
В тех трамваях скрываются лица
За журналами, книгами, тоннами слов.
Их заботливо прячет столица
На маршрутах ночных дорог.
Эти люди не против мгновений,
Проведенных безмолвно в пути.
Эти люди всегда одиноки,
Даже если с кем-то вошли.


Рецензии