путепрОводы. шифрограмма

кардиограмма

Не зови этот город по имени,
Особенно если билет выменял
На разноцветные камушки и папин складной нож.
Ты конечно можешь представиться, но
Вообще-то это не принято.

Мой сосед расскажет об этом лучше меня.
Еще не жалеешь, что ножик сменял?
Отзываться будешь на, скажем, Марраст.
Называть своё имя - откровенный маразм.

Не доверяй тем, кто носит зеленое, Мар.
Твой путеводитель теперь Хэ. КортасАр
- КортАсар будет точнее звучать
Но не будем об этом сейчас.

Если спросят, не был ли знаком ты со мной
- Заслонись антрацитовой глыбой или стеной,
Не стенай - Хуан догонит трамвай и сядет возле окна.
Пожалей Николь - при всех раскладах она остается одна,
Сходи с ней в Клюни и вино запивай виной.

Дальнейший расклад сообщит тебе мой сосед.
Думаю, в этот момент принесут десерт,
На странице обозначенной "Б" проговоришь текст.
Если в Клюни не окажется мест,

То возвращайтесь в отель.
Напиши, наконец, письмо Телль
Или анонимным невротикам...

Не слушай джаз Бена Вебстера, не терзай себе нервы
Не смотри на ряд красных домов, не помни, как выглядит первый
Гном, и еще один, и еще, общим числом 52.
Внизу открывается город и все сильней кружится голова.

Итог двойной: непосредственный результат тот же
- Ты уедешь отсюда сейчас и потом тоже.
Совесть моя чиста, ты был предупрежден.
Я жду тебя в полночь. Здесь.
В Городе.
Под дождем.

радиограмма

Таковы времена -
Все накопления на
Нечет.
Маршрут конечен,
Не предвидится остановок.
С тем, кто бок о бок
Сидит, - молчи.
Не называй причин.

Не садись на кольцевой.
Не надо.
Трамвай от ада до ада.
Не оборачивайся на "Постой!"
- там засада.

При встрече с кондуктором
Отведи глаза.
При всех попытках заглянуть за
Твоё плечо,
Делай лицо кирпичом.

Не признавайся ни в чем
И, главное, в том,
Что я тебе это сказал.


Рецензии