Что может быть лучше осеннего леса

Что может быть лучше осеннего леса,
Когда комары с мошкарой
Уже не мешают, нашли себе место,
Личинками спят под корой.

Когда под ногами ковёр ляповатый
Давно облетевшей листвы
Шуршит, и тревожит слух звук суховатый –
Опавшие листья мертвы.

Не надо срывать их с ольхи и берёзы.
Ветра, что им эта труха,
Разденут деревья до первых морозов,
Пускай попривыкнут пока.

И только иголки прилипли надёжно
К смолистым еловым ветвям.
По лесу бредёшь без дорог. Осторожно –
Прильнёт паутина к бровям.


Рецензии