Берегись

Вальсируем. Пренебречь.
О чем же еще идёт речь?
— Исчезни или уйди.
Падать из зенита в надир

Будет смешно и легко.
Станешь просто строкой
В поэме на пять томов.
Увы, этот метод не нов,

Но надежен, как трёхлинейка.
Принимаешь за рубль копейку?
Ссорится разум с сердцем?
Поздравляю — ошиблась дверцей.

Теперь считай столбы за окном,
Обернувшись серым сукном
Только больше плакать не смей
— Поучись слезам у камней.

Если хочешь, — давай восвояси.
Я молчу. Вообще не опасен
О живых не плачут, скорбя.
Прошу. Берегись себя.


Рецензии