Винегрет девяностых

      ТОПОЛИНЫЙ ПУХ 

ГАЙДАР С ЧУБАЙСОМ,КЛАН ГУСИНСКОГО
ПРОИЗОШЛИ ОТ ДУХА СВИНСКОГО,
НО АБРАМОВИЧ,ПРАЙД ЯВЛИНСКОГО-
ПРЯМОЙ НАСЛЕДНИК "ПРАВА РИМСКОГО".

ДРУГОЙ РАСКЛАД У БЕРЕЗОВСКОГО-
ПОДСВЕЧНИКА "ЛИЦА ЖИДОВСКОГО".
АиФ С ПОДОБНОЙ МЫСЛЬЮ ТОПОЛЯ
НАШЛИ В РАЗВАЛИНАХ НЕКРОПОЛЯ.

    * * *
ЕЛЬЦИН ВЫРВАЛ ЗВЕЗДЫ У КРЕМЛЯ,
ВЗЯЛ СЕБЕ РУБИНЫ И АЛМАЗЫ,
А ВЗАМЕН ПОДВЕСИЛ ВЕКСЕЛЯ
ЛИБЕРАЛЬНО-ВОРОВСКОЙ ЗАРАЗЫ.

    * * *
ЗАДРАВ ПОДОЛ СЕДОЙ АНТИЧНОСТИ,
РАСКРЫЛИ СУТЬ ЛЮДСКОЙ ДВУЛИЧНОСТИ:
ВВЕРХУ ЛИЦО СВЯТОЙ ПРИЛИЧНОСТИ,
ВНИЗУ КОПИЛКА ДЛЯ НАЛИЧНОСТИ.

    * * *
ЧЕЛНОК НАВЬЮЧИВ ХИЛЫЙ ЗАД,
ТВОРИЛ ТОВАРНЫЙ ЛИСТОПАД,
А ЕЛЬЦИН,ВИДЯ СЕЙ КОШМАР,
СКАЗАЛ,ЧТО ВСЕ ПРИПЕР ГАЙДАР.
ТЕПЕРЬ ОН РЫНОЧНЫЙ ПРОРОК,
НУ А ЧЕЛНОК МОТАЕТ СРОК.

      * * *
С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ ВО ПЛОТИ,
В РЕКУ ДВАЖДЫ НЕ ВОЙТИ:
В ПЕРВЫЙ РАЗ ИДЕМ КРЕСТИТЬСЯ,
ВО-ВТОРОЙ,С ГРЕХОВ ОТМЫТЬСЯ.


Рецензии