К Богородице

Нас, Богородица, прости
За кровь, жестокость, злобу, войны.
Пред сыном-Богом защити,
Лишь гнева Господа достойных.

От нас молитвой отведи
Коварство, ложь, забвение, скверну,
Ослепших души просвети,
Путь укажи заблудшим верный.

Великих грешников спаси
От новых тяжких прегрешений.
За всё ответа с нас спроси,
Но не оставь без утешений.

Позволь нам двадцать первый век
Идти с надеждами мирскими,
Что станет чище человек,
Дела и помыслы благими.


Рецензии