Ядовитая

Насколько ядовит цветок диковинный,
Который ты мне выдавала за любовь?
И словно голодом, тоскою я заморенный,
Презревший этот мир и мир иной.

Чем больше ядовита - больше ласкова,
Нежна и чувственна, надежна и чиста.
И чем улыбчивей, тем более опасная
В глазах из малахита красота.

Лисички взгляд, а вот укус гадюки,
Змеиная душа в тебе живет.
Мила лицом, но сердце лживой суки
От радости вовек не запоет.

И вот завял цветок, что яда полон,
Завяла и внутри меня душа.
Я лгать не буду, был тогда не молод,
И ты, пожалуй, только внешностью млада.


Рецензии