Кораблики моих слов

Я пишу тебе безымянные строки
по февральской метели в наш прошлый февраль…
Столпились они на твоём пороге…
Ты ступаешь по ним… и тебе их не жаль.

Залетает и плачет моё мученье
в твои окна, в твою тишину…
И бросает на стол нежных слов излученье…
Вспоминай меня чаще – прошу, прошу!

Любовь свою в сердце не выжигай!
Не замораживай, не отравляй её воды!
Но и мои страдания не облегчай –
пусть вошли они в душу на долгие годы.

Вспоминай меня чаще – прошу – вспоминай.
Жди встречи, как ждёшь воскресенья,
и снова свидание назначай…
Ты – моя тяжкая боль и единственное спасенье.

Обнимаю подушку – тело несбыточных снов…
В воздухе – ветер – ласковая свирель…
Плывут кораблики моих обнажённых слов
уже по апрельской капели, но не в прошлый,
в наш новый счастливый апрель…

Февраль 1984-05.09.1988


Рецензии