Тухнет день...

Тухнет день...
сыпет снег, белой ваткою,-
В даль плывёт
громадьё облаков;

Тенью шьются...
прозрачной и шаткою,
Над белёсым простором лугов.

Поутихли...
ветрухи весёлые
И метель собралась
на покой;

Только поступью 
дробно - тяжелою
Бродит в подполе, дух, домовой.

Как легко и
раздольно здесь дышится,
После краткого,
студного дня;

Волчий вой... за деревнею слышится.
Я - сижу... разморён, у огня...

.19:20


Рецензии