Далёкая звезда

Далеких звезд лучи огня
пленили взор, к себе маня,
рожденные навеки, навсегда,
как вечной радуги цвета.
И за десятки тысяч лет
не долететь до звезд, планет.
Всего лишь миг, мгновенье-
и там воображенье.
Звезда мала, иль я огромна?
Ее коснулась я ладонью
и обняла, как мать дитя,
объятием себя дивя.
Огонь звезды не сжег, не погубил.
Живым был и живое он любил.
Теплом лучей, блаженством окружал,
а пламени не ощущался жар.
Да и огнем его назвать нельзя.
Не удержалась и с собой взяла
немножечко волшебного тепла.
Его в душе укрою на века
от глаз чужих, людской молвы
и непонятливой толпы.


Рецензии
Нам звёзды украшают жизнь в ночи,
Мильярды солнц с небес нам светят,
Пред их величием, мой друг, молчи
Они отсчитывают наше время.

http://www.stihi.ru/2010/07/01/4837

Николай.

Никола Калинин   27.07.2013 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.