Из Парижа с любовью...

Подари мне поездку в Париж...
Там, где утром пахнет кофе и круассанами,
Там, где веет с утра тишиной,
Там, где вальсом кружат французские запахи.
Париж...
Я ловлю дыханье и звуки твои,
Присущи тебе одному,
По бульварам ветер гоняет листву,
Париж...как тебя я люблю!
Я сочиняю себе свой Париж,
Без буржуйских тех домов,
Брожу по булыжной мостовой,
Любуясь Сеной многовековой...
С каждым шагом, с каждым сквером,
Я влюбляюсь все сильней,
Лувр, Версаль и Нотр-Дам,
Ты еще прекрасней под свет фонарей!
Куда не посмотри - архитектура потрясает взгляд,
Закрываю глаза, пытаюсь проникнуться,
О, вот и Люксембургский сад,
И отголоски любви к тебе, Париж, в сердце откликнутся.
Я полюбила парижские улочки,
Площади его и тротуары,
Где парижанки носят от Шанель сумочки,
И, возможно, пишут мемуары.
Подари мне поездку в Париж...
Чтоб стоять на Эйфелевой башне,
И крепко сожмешь мою руку ты,
Что же может быть прекрасней,
Чем увидеть Париж с высоты?
Удивляемся вместе фразцузскому раздолью,
Елисейским полям и Марсову полю,
Я хочу, хочу в Париж!
И из отеля отсылать друзьям открытки "Из Парижа с любовью"...


Рецензии