Как-то глупо мне по тебе скучается

Как-то глупо мне по тебе скучается.
Ты прикупи что-то к чаю, я приду сегодня, обещаю.
Сегодня пятница, без перемен всё.
Лучше с синицей в руках, да...
Журавлю же - свободу в небе,
Да и мне до вокзала всего полчаса,
Ты знаешь же, я уеду.
Ты не скупись на слова, обещания,
Ведь со временем всё же забудется,
Я навечно простуженный, в стужу,
Ты нужен мне, слышишь? Нужен.
Взгляды холодные, люди, прохожие,
Я лишь запомнила глаза того парня в маршрутке,
Они совсем на твои не похожи.
Холодные, отречёно-уставшие,
Не то, что твои, каре-зелёные,
Тёплые и искрящиеся.
Тебе без меня лучше чувствуется,
И та девушка с фотографии,
С лучезарным взглядом, как будто на память,
Или та, что глаза мило при солнце щурит,
Они видимо более живые, настоящие.
Ты знаешь, правда, к чёрту меня безымянного,
Мне бы звонок от тебя, когда я простуженный.
А впрочем, не стоит, опять подумаю, что якобы нужен.
Дурацкие сны, дурацкие песни и рифмы,
Под кожу и по ночам вновь бессонница,
Там, обнимает тебя кто-то,
А мне одиночество в душу просится.


Рецензии