Исповедь солдата

Впервые пишу вам такое письмо,
Где горькую правду слезами испортив,
Прочтете, что когда-то давно
Жил мальчик, не любящий всяких пародий.

Он знал, что для мамы единственным был:
Отца потерял еще до рождения,
А будучи парнем, от мамы он скрыл,
Что жизнь посвятил свою давней империи.

Стойкий боец, белгородский солдат
Брел, как во огне, терпя непогоду,
И считал, что только трус идет назад,
Требуя дешевую, фальшивую свободу.

Невзирая на усталость, боль,
Шел как заведенный он в атаку,
Помнил, что за фронтом ждет его любовь -
Светочка - награда за отвагу.

Но однажды на рассвете встав,
Добровольно он отправился в разведку,
Враг услышал тихий голос трав
И поставил на солдате горестную метку...
Нелегко писать мне каждое письмо:
Страх одолевает, словно змей угрюмый,
Знаете, мне очень тяжело
Видеть, что оставил маму хмурой.

Больно сознавать, что Светочка одна
Плачет на коленях, стоя у могилы,
Но я рад, что кончилась война,
Белгород, прости, я тебя покину...


Рецензии