Крещенская сказка Деревня Глупово и Звёздные войны

Очередная война на вениках в деревне "Глупово" закончилась, к обоюдному недовольству сторон, вничью - истрепались веники, которыми воюющие лупили друг друга по головам и другим, более значимым для жизни, членам их носителей. Зализав раны на вениках, враждующие, отметив очередной Новый год этого года обильным возлиянием елея к ногам своих божков, обрядились в козлиные тулупы навыворот, и под вопли - "ряженые идут", устремились "коля давать" с большими мешками в два, а то и три дна... Тому, кто не желал воздать ряженым по заслугам, давали по морде трёх-четырёх-пяти-этажным матом, обзывая это - эпатажем, кому-то досталось и автоматом (игрушечным) по барабану или очередной трещтёткой в зубы. В перерывах между "коля не дал", трещтётки гадали на "суженых-ряженых", а "трещдядьки" пытались им присниться в самых страшных снах, чтобы отпугнуть от себя. К завершению крещенской недели все дружно устремились к полынье, чтобы очистить грехи, но полынья их не приняла, так как глупо замёрзла в 30-тиградусный мороз. Осталось опять точить веники на соседа, ибо "не пристало" тому топтать валенками уже протоптанную кем-то в сугробах родной зимы узенькую, на одного, тропу. За веники, братья! Кто не по нашу сторону деревни, тот против всего земного люда! Даёшь свободу самовыраженья, за мётла и штыклопаты, каждому врагу - по медному тазу! Ура!
Очередная война на медных тазах в деревне "Глупово" закончилась, не начавшись, так как нужного количества медных лбов не нашлось, теперь селяне точат друг на друга алюминевые тазики:*) И Бог им в помощь!

13.01.13


Рецензии
Зашибись! Потрясно!:с)

Банный Лист   14.01.2013 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.