Быть

Как быть, когда ты быть не можешь?
Когда ты сам себе чужой,
Свою же душу сам ты гложешь,
Из сердца вон и с глаз долой.

Когда не можешь больше верить,
Когда не можешь ты дышать,
Когда не можешь лицемерить,
Когда нет силы закричать.

Когда вокруг скорбят глаза,
При этом яро улыбаясь,
И отказали тормоза,
И в танце жизнь твоя зашлась.

Когда ты сам себе палач,
И сам судья, и гильотина,
А в голове беззвучный плач
И эта боль необъяснима.

И ты пытаешься понять,
Вдохнуть поглубже, не бояться,
Судьбу свою отвоевать,
Чтобы начать уже сбываться.

И кто же знает, что случится!
Быть может всё оно пройдет:
И боль в тумане растворится,
И мир тебя не подведет.

Так, как же быть, коль быть не можешь?
Коль муками наполнен день.
Ты только верь и путь проложишь,
Взойдешь на высшую ступень.


Рецензии