Хуже не будет

Ты по строчечкам льёшься,
а он сразу целым текстом,
(Таким, что он даже не снился твоим повесам -
Мальчикам, в возрасте около двадцати).
Ты в него бьёшься,
а он тебя давит прессом.
И он победит со значительным перевесом,
Потому что ты не решишься сама уйти.

Отчетливо слышно -
трещит твой мирок по швам.
И уже собирает вещи в тебе душа,
Готовая прочь из рёберной клети съехать.
Он скажет:"Так вышло",
выдохнув не спеша.
Залпом тебя, до донышка осуша,
Будет звучать потом постоянным эхом.

Вопреки перебоям связи, назло помехам,
Дрейфуя в тебе, как огромный воздушный шар.

Хуже не будет,
лучшего не дано вам.
Целуй его в шею, грей его тёплым словом,
Будто тебя не мучит сплошная мгла.
То, что канудит,
само по себе не ново.
Только к любым исходам ты будь готова,
Судьба ведь такая тонкая, как игла.

Не бойся, ты слишком долго его ждала,
Чтоб разрушать так и не заложив основы.


Рецензии