Бог придумал рассветы

Бог придумал  рассветы, Бог придумал закаты,
Чтобы их красоту оценить нам когда-то.
Солнце Красное утром на рассвете встречать,
И смотреть бесконечно на уснувший закат.

Нежной краской заря горизонта касается,
Утро нового дня Жизни вновь улыбается.
Оживет все вокруг – зашумит, заиграет.
И холодной зимой – даже крыша оттает.

А уснувший закат – в тебе полон раздумий:
Сколько было всего на Земле полнолуний?
И за это Луна, словно  мыслям  в ответ,
Пожелает здоровья нам на  тысячи лет.

С отраженьем  играя  на уснувшей воде,
Бликом нежно-прозрачным дарит силы тебе.
В колыбели ночной сон баюкает грусть.
Нежно шалью накроет: «Не простудится  пусть».

Бог   для нас  всё придумал  - и  рассвет,  и закат,
Только б  знал человек, что лишь Жизнью богат.
                14.01.13

фото из интернета


Рецензии
Очень красиво!

Елена Мильцева   28.07.2013 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка.

Лариса Рындова   03.08.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.