Мышкам

Мышка в норке – серый цвет,
Никому обиды нет.
Хоть и вредны грызуны,
Но серы и не видны.
Кто не виден, тот живет,
Свои зернышки грызет.
Только выглянет на миг,
И обратно в норку – шмыг!
Мышке можно жить вполне:
Мех мышиный не в цене.
А пушистую лису –
Обдирают за красу.


1990 г.


Рецензии