На музыку Раймонда Паулса Долгая дорога в дюнах

 Уважаемые читатели и  дорогие сердцу поэты с наступающим вас Новым Годом !



http://www.youtube.com/watch?v=hcOY84xL5-c
Music by Raimonds Pauls

А за  окном зима…
Растопим вместе печь…
Давно  забытый сон
Мне  снится вновь…
Мне  снится  старый
дом…
В  заснеженную  даль
 с  Тобой  иду 
  опять…

И  голубые  ели  вновь,
Нам  вновь -   заулыбались   вслед…

Свою  печаль  -  не  вспоминай !
И  след  беды  - ушедшей -  позабудь…
Свою  печаль  -  не  вспоминай !
 Следы  беды  - засыпал снег…
 
Тебя  по  имени  зову…
Тебя  всегда ,   ждала…
И  рада  была  встретить    вновь…
В  моей душе - цветет   весна…


Вот  скоро  кончиться  зима…

Растает  на  пригорке  лед…
И  новая  трава –
Под  музыку  любви   
опять весной  взойдет…

В  саду  распустятся  цветы…
И  птицы гнездышки  совьют…

И  встанет  новая  заря…
И  осветит  нам  новый  путь…

Тебя  я  крепко  обниму…
И   - ни  кого  на  свете  -  ближе  нет…
Вот  стало  в  комнате  -  тепло…
Ласкает  нас  -  зари  вечерний  свет…
И  разгорелись вновь  в печи    дрова…
Я из  печи -  достану  хлеб…

И  не  нужны  теперь  слова…
Тебя  искала  много  лет…
В  сердцах  растаял  горький  лед….
Нам    промурлычет   о  любви
  У  батареи   старый,добрый   кот…

А  через  реку  прошлого 
Построен     мост…
 И  я пою   о  нас   реке…
А  за  окошком  - снежная  зима…
Но видно  солнце  вдалеке…


Рецензии
Прекрасная история любви на фоне красоты природы. Очень чувственно и трогательно. Прекрасных Ноаогодних праздниеов. Радости и добра.

Елисей Липатов   29.12.2022 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.