Журавль-таможенник

Ах, этот хитрый Гоша,
Журавль домовой,
Рыбку ловить не хочет,
Он же не дурной,
Но на пути встречает
Усталых рыбаков
И дальше не пускает-
Давай дели улов.
За штаны хватает,
Безжалостно клюет,
Что кровью обливает-
Прохода не дает.
В Выгнанке*, на речке,
Таможню он открыл,
Без лишнего словечка
Доход нам перекрыл !
   
      *Выгнанка - село
 в Винницкой обл.,Украина
 Реальная история - без
 литературного домысла


Рецензии
Спасибо за "открытие" личности среди журавлей.

Иараннт Кальттомель   01.06.2013 09:00     Заявить о нарушении