Гора большая, Костя маленький


Гора большая, Костя маленький,
Вместо ботинок лыжных – валенки,
И лыжи – крошки, и палки – мини,
Но Костя горнолыжник с ними.
Он смелый, не боится высоты,
 Как папа съедет он с любой горы.
Вот оттолкнулся и поехал…
Гора большая – не помеха,
Глаза почти не жмурил, не боялся,
И палки прижимал к бокам: старался.
Как папа он стрелой летит,
Навстречу ветер скоростью свистит.
Неважно, что чуть-чуть споткнулся:
Упал, поднялся и вернулся.
И снова ноги – в лыжи, и вперёд!
Как папа он медаль возьмёт.


Рецензии