1 Видно, Парка та, что вьет мою нить

      *1*
Видно, Парка -- та, что вьет мою нить,--
Нерадива. Все бы ей узлы прясть,
Завитушки, петельки, узоры вить--
В кружевницы б ей, вязала б всласть.
Вот сегодня (где событий связь?) --
Две монетки, обе решкой вниз,
А у моста мой любимый вяз --
Близ Демьяна, и Кузьмы близ.
И теперь уже -- что рвись, что не рвись,
От того, что в кровь вошло -- не уйти.
В предзакатную, в стрижиную шепчу высь:
Мне теперь с лиловоглазой по пути!
И не важно, что пути земные разны --
Кто-то черен, кто-то бел,
Кто крылат, кто неумел, --
Путь небесный, он один,  видно сразу.


Рецензии