Тревога

ТРЕВОГА

В моей трепещущей тревоге
Есть много траурных свечей,
Поставленных в чужой дороге
Надменностью смешных речей,
Что слышал я от заплутавших
По перепутью двух миров,
От скорби мира не познавших
И не познавших силу слов.
В моей тревоге участь гордых,
Но не видавших лучших дней
В миру сестёр и братьев сводных
По утопичности идей.
Живут без нужного начала,
Не ждут счастливого конца
У вод последнего причала
В обьятьях бренности венца.
В моей тревоге тщетность мысли
О справедливости небес,
О раритетном лучшем смысле
И простоте земных чудес,
Что заслоняют лиха шоры,
Надетые чужой рукой.
Расшатаны души опоры,
Растрачен в прах её покой.
В моей тревоге бесполезность
Чужих ошибок без числа
И та дешёвая помпезность,
Что скорби в мир наш принесла...
А впрочем всё не так уж важно,
Когда ты умер в сотый раз,
Вещая пустотой бумажной,
Не встретившей искомых глаз...

2013 г.


Рецензии