Когда я тебя забуду...

Когда я тебя забуду, пройдет может год, может десять.
Когда я тебя оставлю, с старых написаных песнях.
Пройдет много зим и метелей, сгорят все старые письма
И стихнет во мраке сквозь время, твой затянувшийся высрел.
Когда я снова поверю, в жизнь и любовь неземную
В такую какой должна быть, в чистую и святую.
Когда все дождями смоет, и боль и горечь потери,
Когда я тебя забуду и начну снова людям верить.
Научусь без тебя просыпаться, вспоминать буду редко с улыбкой,
Когда ты получать перестанешь, в день рожденья мои открытки.
Когда снег заметет многократно, все следы твои в моей жизни,
Когда перстану звать и молить:"Ну прошу, отзовись мне!..."
Когда ты перестанешь мне сниться, каждой ночью, до слез в подушку.
Когда дам затянутся ранам, от выстрела в мою душу.
Когда я искать перестану глаза в посторонних лицах,
Когда я пойму что теперь, мне просто спокойно спиться.
Когда все пройдет и остынет, я встречу тебя случайно...
И в глазах ты моих не увидишь, ни грусти былой, ни печали.
Я пройду, просто молча и мимо, ведь ты будешь идти с женою.
Я пройду, ну а ты обернешься, и в мыслях пойдешь за мною.
Потом загрустишь и вспомнишь, как ушел из моей жизни
Как меня вспоминал редко, как не часто была в твоих мыслях.
Как занес меня в черный список, своей жизни сюжетов полной
Как ты молча меня предал, и ушел, как всегда спокойно.
Ты придешь домой и печально, просидишь молча весь вечер
И жена это все заметив, молча вспомнит о нашей встрече
Робко спросит, кто я такая и откуда меня ты знаешь,
А ты ничего не ответив, молча взгляд свой в пол опускаешь
И тогда я яркой звездою, блестну на твоем небосклоне
Ты поймешь, что тогда не врала я, что чувства дорого стоят
А я в этот вечер дома, буду рядом с любимым мужчиной,
Который меня тихо спросит:"В честь кого мы назвали сына?..."


Рецензии