Надежда

 Вечер, закат, на улице дождь, холодно, а ты дома, сидишь один у окна с сигаретой и мыслями, сам в себе.
  Нальешь стакан виски со льдом, еще раз взглянешь за окно на капли дождя горящие в лучах заката, гонишь мысли, да не можешь, они как прошлое, упрямо тянут назад, в мир грез и образов. А ты встанешь, пройдешь по одинокой квартире, и вернешься обратно в пустое кресло к стакану виски и недокуренной сигарете, сядешь и снова отдашься своим мыслям.
 Одиночество. Упрямое одиночество, то чувство, когда вроде бы все есть, но чего то не хватает, и сказать об этом некому. То чувство, что тяготит тебя изнутри и не отпускает, сжимает стальными клешнями и выжигает тебя полностью, с ног до головы.
 Прольешь слезу и вроде бы станет легче, но это обман, оно вернется, легче не станет.
И вот ты сидишь с фантазиями о лучшей жизни, пьешь, тешишь себя, жалеешь, думаешь о том, встретишь ли ты того человека, который отгонит от тебя эти мысли, с которым захочется закружиться в водовороте безумного танца тепла, безмятежности и любви, того, кто заставит тебя забыть о реальности, выбросить из головы рутину, в которой ты погряз как в болоте, того кто протянет тебе руку и откроет для тебя тот неизведанный мир грез о котором ты так мечтаешь.
  И вот ты уснул, закончился дождь, закат сменился рассветом, наступил новый день.
  И ты проснешься с мыслью о том, что надо что то менять, что так больше нельзя или ты сам выжжешь себя изнутри, уничтожишь единственное, самое близкое к тебе, твою душу.
 Так вот он новый день, новая надежда, новый шанс…

P.s: Мои первые попытки, не судите строго))


Рецензии