Манипуляция сознанием

"Люби!" - орёт с витрин журнал "Люблю",
"Расслабься", - вторит менеджер с экрана, -
"Давай тебе мозольку залеплю,
Забудь, что тело в гнойных рваных ранах".

Убавка пенсий? Ой, смотри, коты!
Цены на газ? А к нам приплыл кораблик!
Мы мрём, как мухи? Знаешь, а киты
Вообще уже на грани вымиранья.

Лекарство дорожают, нужных нет?
Забей, забудь и наслаждайся мигом.
Купи коробку лаймовских конфет,
Наклейки "Нарвесен", тетрадь "Динамо Рига"!

В неделю при строительстве моста
Воруют, по подсчётам, тысяч десять?
Смотри-смотри, художник-дилетант,
Смотри-смотри, о, поп на "Мерседесе"!

И не беда, что наш чиновий сброд
Поднял себе зарплаты, а нам - фига.
Зато мы лидеры по обороту шпрот
И чемпионы по запеву "Лиго-лиго!"
***
Проблемных тем не заслонит культура,
Хоккей, коты и разрезанье лент.
На время можно сбить температуру -
Свидетельство, что болен пациент.


Рецензии