Письмо медсестры

Война затмила горизонты света.
И задыхались люди а душной мгле.
Вновь от заката, до рассвета
Жизни солдатские спасать мне.
Те раны кровавые, жгучие, тяжкие
Носили солдаты назло всем врагам.
А я смотрела на них с опаскою,
Я говорила,- Больно же ведь вам,
Мне отвечали,-Кто за Русь стоять будет?
Если не нам, кому ранения носить?
А ты, сестрёнка, нас лечи  скорее,
Ведь так и будет враг нас всех косить.
Многое в жизни терпели они, но дышали.
Врагу и боли, и смерти назло
Родную сторонку они защищали.
К смерти ранение привести их могло.
В их руках была и ваша, и наша жизнь,
А я в своих руках держала их:
Перемотанных бинтами, окровавленных бойцов.
Приходилось мне спасать
Своих собственных сынов.
И пока молились мамы,
Жёны, дети и друзья-
Я жалела я спасала.
И в их жилах кровь текла!


Рецензии