Увы, мне не услышать детский смех...

Увы,мне не услышать детский смех,
(Трагедия судьбы моей упрямой),
Не искупить слезами тяжкий грех,
Никто...и никогда не скажет...МАМА.
***
Часы,и снова боль,и снова муки,
И пот,и лихорадочная дрожь.
Смешалось всё. Острее стали звуки.
И будто бы под рёбра острый нож...

И где-то там,в тумане,отдалённо,
Мелькнули чьи-то детские черты...
Палата...Врач.Сурово,отчуждённо
Она сказала:"Всё...Свободна ты.

Был мальчик,а мальчишки любят драки,
(Смятение в душе и чувств прилив)
Каким бы вырос? Тоже  забиякой,
Сыночек твой,если б остался жив?

Убили мы...Мне жаль...Да и не скрою
Надеялась,одумаешься ты...
Мы в жизни опрометчивы порою,
И сами рушим счастье и мечты..."
***
Прошли года...Свобода стала адом,
И рана до сих пор ещё болит,
Зачем,зачем...Сейчас он был бы рядом.
"Прости,меня!"-мой голос говорит.

Перед глазами осень и больница,
Палата.А потом... сплошная мгла.
Тебя из жизни вырвав,как страницу,
Забыть хотела и спалить дотла.

Спалила?!Да!Но память-то осталась,
И пепел с головой меня накрыл,
Ну почему с тобою я рассталась...
Зачем мне жить?О,Боже!Дай мне сил...

Как я хочу!(и боль бежит по строчкам,
Захлёстывает,рвётся за предел),
Чтоб светлый ангел лёгким мотылёчком,
В моё окошко тихо залетел...

                14 января 2012г, 19.52.


Рецензии
Светлана, ОЧЕНЬ пронзительное стихотворение... До слёз...

Екатерина Камаева   12.09.2014 18:38     Заявить о нарушении
Посвятила своей подруге. Когда-то она не послушала меня и теперь кукует одна.
Катя, спасибо.
С признательностью, Светлана.

Светлана 99   12.09.2014 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.