Наука

Из детства давнего,но помню до сих пор-
В мороз лизнула я на улице топор.
Набегалась-унять хотелось пыл.
Язык мгновенно к топору пристыл.

     Все страхи победил главнейший страх
     Рванув,металл и плоть разъединила.
     На полусогнутых,трясущихся ногах
     Пошла домой и всё от мамы скрыла.

В доме к празднику варилось и пеклось,
Манили смачные пампушки с чесноком.
Попробовать их точно не пришлось-
Куда с моим разбухшим языком!

      С улыбкой вспоминая эпизод,
      Рассказываю детям как науку.
      Мечтаю,что придёт счастливый год,
      Когда всё это расскажу и внуку.
 


Рецензии
Внук посмеётся, разумеется, учтёт...
Пойдёт во двор и что-нибудь лизнёт )

Максул   22.01.2013 17:38     Заявить о нарушении
Это уж точно!Пока сам не попробуешь-не поймёшь.Подарили улыбку.Спасибо!

Роза Буйнова   22.01.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.