Моим землячкам

                И в женщине каждой
                воспойте весну…



Шагают женщины с работы.
О, как преображают вмиг
Их лица вечные заботы
О доме, стирке – мало ль их...

Походкой – те же королевы,
Что на работе час назад.
Но свёртки, баночки, консервы
Из модных сумочек торчат.

Домой придут – помчится время,
И нет покоя их рукам.
Во что-то завтрашнее веря,
Встают с улыбкой по утрам...

Не так ли – устали не зная,
Из века в век, из часа в час –
Земля кружит, не уставая,
Чтоб согревало солнце нас?

___________________________
Другой вариант:

Шагают женщины с работы…
Взгляни – и ты увидишь вмиг
На лицах вечные заботы –
О пище, стирке – мало ль их...

Легка походка королевы!
По ветру локоны летят.
А свёртки, баночки, консервы
Из модных сумочек торчат.

Пришли домой – помчалось время!
И нет покоя их рукам.
Во что-то завтрашнее веря,
Поют тихонько по утрам.

Не так ли – устали не зная,
Из века в век, из часа в час –
Кружит Земля, не уставая,
Чтоб согревало солнце нас?


Рецензии