Новогодний снегопад

 Ничто не предвещало волшебства,
       День потихоньку двигался к закату,
 Но только из небесного ковша,
       Вдруг сыпанул снежку Мороз усатый.
 Не жадничал,а щедро так отсыпал,
       Укрыв всё белоснежным покрывалом.
 От этой яркой чистой красоты
       Так празднично в природе сразу стало.
 Потом добавил с щедростью ещё,
       Пока пушистых лёгких очертаний,
 Не воцарилось явно  торжество.
       И стало всё вокруг светлым - светло,
 От белокрылых крошечных созданий
       И задышалось с удовольствием, легко.
.........................................
 А утром редкие мохнатые снежинки,
       Порхали мотыльками по нежности безбрежной.
 И таяли в душе занозы - льдинки,
       Что накопились за декабрь бесснежный.


Рецензии
"усатый мороз" - это странно)))
Пусть растают все неприятности!
С наступающим!

Алина Анатольевна Коптева   31.12.2020 13:55     Заявить о нарушении
Кто как не Мороз
Зимой управляет?!
Вьюги да метели,
Морозы насылает!
С праздниками!

Любовь Сорокина 2   21.01.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.