Доктор, ради Бога, помогите!

«Доктор, ради Бога, помогите!» –
Всякий раз Вы слышите мольбу
(И вновь с отеческой заботою спешите)
К детскому пылающему лбу.

Ласково рукою прикоснётесь, убедите:
«Милый, не тревожься, помогу!»
Доктор, доктор, мудрый наш учитель,
Все мы навсегда у Вас в долгу…

Где-то за детьми не доглядели,
Где-то их подстерегал недуг,
А потом Вы долгие недели
Лечите, избавивши от мук.

Долгих операций не забыть Вам,
Риска холодок по всей спине.
Всякий раз – какое-то открытие,
Новый бой с бедой наедине.

«Доктор, доктор, помогите, милый»… –
Это ж сколько надо сердцу сил,
Чтобы всем здоровье возвратить нам,
А кому и жизнь, и целый мир...


Рецензии