Быть слабым

Это худшее из наказаний - быть слабым.
Особенно если в это никто не верит.
Если ты плачешь, только открыв все краны,
И тихо стонешь, стоя в ванной за дверью.
Если с детства все говорили, что ты силен,
Но твоя сила была лишь в крепком теле,
Наверно поэтому теперь ты так удивлен,
Когда понял, что с возрастом стал только слабее.
Слабее телом, а что для него душа?
Еще беззащитнее. И теперь страшней
Шептать еле слышно, как мантру, едва дыша,
"Ты мне нравишься...я люблю тебя...все сильнее."
И зажмурив глаза, как приговор, ждать ответа
И стоять так, считая минуты длиною в дни,
Мечтая в который раз не услышать смеха,
Который <как подло!> часто губил твои сны.
И вернувшись домой не слышать веселых рассказов
И не слушать слова:"что ты грустишь, улыбнись".
И снова бежишь в место немых страданий,
Написав на запотевшем стекле "борись".
Это худшее из наказаний - быть слабым,
Особенно если все верят, что ты сильней,
Особенно если ты сам твердишь неустанно:
Я справлюсь, я выдержу, ведь порою бывало больней.


Рецензии