Дождь в январе

Дорога давно уж не серая лента,

Дорога – каток: не уйти, не свернуть.

Не держат «шипы» от известного брэнда

И давит шансон как предчувствием слух.

 Четвертая, третья, вторая…

«КАМАЗ»ы

 Ползут, оставляя вонючий соляр,

А встречки свободной сто метров как праздник –

Ехидный, премерзкий задонский январь.

Дождь льет и вмерзает в поля и в дорогу –

Все как-то неверно, все как-то не так:

Четвертая, третья, вторая и нервы -

Скребет напряженье, как жесткий наждак.

Как жаль, что давно не курю.

Сигарета

Сейчас бы обманом сладчайшим была.

Уходят назад бесконечные метры

Когда-то дороги, сегодня стекла.

Да ладно, прорвемся на грани тревоги,

По лезвию вмерзшего в вечер дождя,

Ведь завтра еще сделать нужно так много

Назло этим льдистым дождям января.


Рецензии