В зимнем парке

Старый парк утонул в белой дымке.
Спят деревья, обнявшись ветвями.
Лишь подросток-сосна у тропинки
Сыплет снег на прохожих горстями,
Вся трепещет от лёгкого ветра,
Тянет ветки к соседке-берёзе.
Словно символ любви безответной,
На иголках - застывшие слёзы.
Что ж ты, сосенка, плачешь? Настанет
Вновь весна, твои кончатся муки:
Снег растает, и Солнце протянет
К тебе тёплые лучики-руки,
Приласкает и высушит слёзы,
Ствол украсит янтарной смолою.
И листвою подруги-берёзы
Снова будут шептаться с тобою!


Рецензии
Красиво, образно и лирично!

Удачи Вам и вдохновения!!!

Валентина Ковалева   18.02.2013 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением

Светлана Дурягина   18.02.2013 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.