Зимний пейзаж

Ты спасаешь, манящий свет,
Дома теплого в белой пустыни.
Заметает пурга силуэт,
Только путник все жив. Отныне
Навсегда он на полпути
Волей смелого живописца.
Сам сумел этот путь пройти,
До тепла ему было не близко.

Серость плотно нависших туч,
Закрывающих день до срока,
Гнала в дом. Был колюч и липуч
Снег с палитры на пике стога.


Рецензии
Своеобразное раскрытие темы

Владимир Веретников   16.03.2013 20:13     Заявить о нарушении